Моя обитель мёртвых снов...

Когда не хочется писать,
Любить, дышать и верить в чудо,
Когда холодная кровать
Бесформенной застыла грудой,
В мерцаньях полымя лампад,
В мольбе, припавши на колена,
Сквозь тяжкий грех и липкий смрад,
Пытаясь вырваться из плена
Всенощно тянущихся лап,
Когда, вздуваясь, рвутся вены…
Тебя удержит Его Лик
И разомкнёт тугие стены
Обронных риз рассветный блик.


Рецензии