***

Люди смертные- творения мы божие,
Все подвластные бессмертному Ему,
Друг на друга пусть во многом не похожие-
Нас по образу Он создал своему!
Царь Всевышний- всемогущий и всезнающий,
Чудеса свои вершащий без труда,
Нам, по совести, грехи припоминающий,
В час святейшего, небесного суда!
Тем от подданных своих и отличается,
Что грехи Он им способен отпустить,
А у грешников, подчас, не получается,
Даже ближнего за глупости простить!
Так простим же прегрешения невольные,
Лишних взглядов к ним не станем привлекать,
А деяния беспечно-своевольные
Божий гнев на нас не будут навлекать!


Рецензии