Ирина Ковалева

Льется свет – неволит зажмуриться –
задремать бы лицом к нему.
Мне приснится белая улица –
вверх ступеньками по холму.

На балконах – лавры и фикусы,
отворяемых окон стук,
и журчит родниковым привкусом
не умолкнувшей речи звук.

Там, в кофейне на круглой площади
в полдень кофе пьет не спеша
призрак мой? Или тень моя?
                Выражаясь проще:
Душа.

Владимир Ром
Тень и призрак не материальны,
Материальна Ваша душа,
Что в кофейне на круглой площади
Кофе пьёт не спеша.

Грёзы Ваши и сны вертуальные
Вас уводят по улице вверх.
Мимо окон, балконов и фикусов,
Звуков речи, соченяющей стих


Рецензии