Их подвиги первые

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

- Современные барышни!               
«Джентльмены» и «рыцари» -
синяками «украшены»,
с беспристрастными лицами -
вам в любви не признаются
(«вечно вы надсмехаетесь!»), -
и… стесняются, маются:
«сами, вдруг, догадаетесь»?

- Современные барышни,
что ж вы так недогадливы? -
Трудным - «бой» будет завтрашний! -
И, поверите вряд ли вы,
«фонари» - украшение:
«в честной драке» заслужены! -
(Ни к чему сожаление:
в поединке - «контужены»).

- Современные барышни!
Эти мальчики смелые -
навсегда станут «вашими»,
пусть в любви – неумелые:
они, самые верные,
рядом с вами – счастливые! -
А их подвиги первые
и порывы - красивые.


Рецензии