Дочерям Музы
Граничит с Адом Рай»
ДОЧЕРЯМ МУЗЫ –
МОЕЙ ДОЧЕРИ ЛИДИИ
И ВСЕМ НАМ,
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ,
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Знаю: я - не как все. -
Да и ты - не такая. -
Все - мы - женщины, впрямь,
не такие, как все.
Но такие - несхожие -
всё же чем-то похожи:
словно сводные сёстры
или прядки в косе. -
Любим - разных мужчин,
а быть может - не любим,
или - любим - не тех
и не так, как хотим
(нам скрывать под вуалью
свои чистые Души,
даже в счастья минуты,
много - в жизни причин)…
Мы - похожи, пусть ты -
современней, моложе:
будто в вазе - одной -
полевые цветы…
Лишь пред праведной Музой
мы снимаем одежды,
не стыдясь своих чувств
и сердец наготы. -
Словно добрая Мать
Муза нас приголубит,
к нам протянет ладони –
успокоить, обнять:
ведь все женщины – сёстры
(значит - дочери Музы).
- Загляни в свою Душу,
чтобы это понять!
Свидетельство о публикации №114012603448