Босая Сороконожка

Из цикла стихов для детей
«Зелёная песенКВА»

После ливня, по дорожке –
как – гулять Сороконожке? -
Слишком  холодно и грязно. –

Очень-очень безобразно! -

У «чистюли» - сорок ножек:
ни одних - на них - сапожек. -
Абсолютно всем понятно:
это очень неприятно. -

Ни по лужам поскакать,
ни на мокрый листик встать!..

С вами я вполне согласна:
так - ходить - не безопасно. -
Если ножки промочить,
можно насморк… получить.

- Что же делать? Как же быть?
Где - сапожки раздобыть?..

…На газоне, у дорожки,
показались чьи-то ножки:
ровно-ровно сорок ножек!

(Сорок ножек - без сапожек). -

На прогулку Детский сад
вышел, словно на Парад:
все в руках несли… сапожки –
для босой Сороконожки!!!

…Жаль, что были велики
«Босоножке» сапоги...

Но друзья и тут спасли:
на руках перенесли! -
Сорок детских добрых рук
собрались в волшебный круг! -
Эти тёплые ладошки
помогли Сороконожке:
на цветочек посадили,
от дождя загородили!

Двадцать преданных друзей -
«Не болей!» - сказали ей!..


Рецензии