Отражение истины

Выискивая сориночку в глазах,
Своих прохожих жизней.
Позволь же описать в словах,
Так даже будет интерессней.

Вон там идёт толстуха,
Вон там костями страшная гремит.
А тот страдает от потери слуха,
Жена черпает из терпения лемит.

А вот красотка оступилась,
Упала на высоких каблуках.
И отряхнувшись удивилась,
Как много злобы на устах.

И не догадываются человеки,
Что видят отражение своих речей.
И удивленные калеки,
Не отражаются даже в ручей.

И может быть кому-то непонятно,
Что речи отражают твою суть.
Что слово уходит безвозвратно,
Что отражение не обмануть.

И если вдруг расхочешь отражаться,
И стнешь снега первого белей.
Не забывай глядеть и умываться,
В текущий рядышком ручей!


Рецензии