Жизнь слона

        В далёкой Африке жил слон
И бивням отдавал поклон
Смотрел он мудро на жару
На засуху, на ту пору.



И далеко слон шёл вперёд
Мечтая, воду  что найдёт
И окунёт хобОт сухой
Где влага мокрая рекой.

Ему уж было шестьдесят
И нарожал,  он шесть слонят
Которым тридцать, сорок есть
И в этом мудрая всё ж честь!

Он вёл семью свою всегда
Старался быть там,  где беда
Не выдержал, кто долгий путь
И хоботом он бил на грудь.

Не ошибался никогда,
Где близкий путь, там,  где вода
Утаптывал слон вязкий грунт
Там где воды осталось фунт.


Приехал джип, людей привёз
И каждый по винтовке нёс
Увидели в бинокль семью
Слонов, идущую к питью.


        А главное, того слона
        Где бивни, вся его краса!
        В засаду сели у ручья
        Не взяли,  на ком нет  ружья.


        Слоны приблизились к ручью
        И пили, песнь, как соловью
        Хлопок услышали, другой
        Полились слёзы их рекой.

        Упал вожак на берегу,
        Последнего он ждал к ручью
        И хобот высоко поднял
        Коленями траву примял.


        И затрубил последний клич!
        В округе встрепенулась дичь
        По браконьерам холодок
        Пронёсся, кто и вовсе взмок.


        А  старший,   вновь повёл семью
        В далёкий путь, в сухом краю
        Он так же будет вновь убит
        Людьми в ком разум не судит.


04.06.11.


Рецензии
Потрясена,Сергей!Сердце останавливается!Есть такое,в угоду денькам идут на всё.Считаю,что жизнь их за это накажет!Сергей,Вы молодец!Сильно написали!Спасибо.С уважением и признанием,Римма.

Римма Левчук   30.03.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.