Где Ангелы живут

      Где Ангелы живут? Никто не знает...
      Возможно в суперчувственном пространстве,
      Где наши души обитают?
      А может быть в неведомом нам мире,
      Который существует параллельно?

      Бог создал Ангелов до сотворенья Мира.
      Их очень много...Все они бессмертны
      Непросто жить им бесконечно долго,
      И очень часто хочется покоя,
      Которого для них не существует.

      Часть Ангелов от Бога отвернулась,
      И с Люцифером козни строят людям...
      Греховные внушают мысли и желанья,
      Внедряют алчность,зависть,чувства злобы,
      Нас учат предавать,злословить,воровать,
      И убивать себе подобных...

      Треть Ангелов увёл с собою Дьявол,
      И был низвергнут в царство Веельзевула,
      Которое в миру зовётся Адом!
      И даже в мире том,что человеку недоступен
      Идёт война среди существ бессмертных...

      Они дерутся за людские души,
      Зачем они нужны им - я не знаю...
      Свет борется со тьмой, зло борется с добром,
      Война вне времени и вне пространства
      Идёт с успехом переменным...

      Пока бал возглавляет Сатана,
      В почёте дьявол,демоны и бесы...
      Пороки всей Вселенной налицо,
      И правят миром мракобесы...
      Не видно добродетели нигде,
      Ни справедливости,ни чести...

      Всё как-то получается не очень
      И всё же радость есть на свете:
      Ангел-хранитель опекает человека
      Со дня рождения до самой смерти
      Порою жизнь ему спасает,
      Хотя его об этом и не просят,
      А силы зла ему мешают...

      Ангел-хранитель - друг небесный
      Смиренный спутник твой,
      Посредник между Богом и тобой.
      Как часто ты не замечаешь,
      Что рядом он и заслонил собой
      Тебя от бед,невзгод,печалей.

      Как больно Ангелу когда,
      Ты поступаешь вопреки рассудку
      И пляшешь под чужую дудку,
      Не слушая,что Ангел говорит...
      Есть у него душа - она болит...

      Не обижайте Ангелов своих,
      Доверьтесь им,когда вам плохо,
      Когда накатит непонятная тревога,
      И сердце щемит и болит...
      Он всё поймет и всё простит.

      Что ждёт нас? Победит ли Зло?
      Или Добро одержит верх? Кто знает?
      И Ангелы-хранители молчат,
      А может просто выжидают?
      Нам это нелегко понять,
      Им с каждым часом всё сложнее
      От демонов и бесов защищать...
      Надежды нашу жизнь питают...


Рецензии