Я вспоминаю...

Я вновь из прошлого тащу воспоминания,
О юности годах грущу в любое время суток.
Я помню, как впервые сделала в любви признание,
Когда слабела воля и мутнел рассудок.

Был зимний вечер тихий,снежный.
Мы встретились при свете фонарей.
Снежинки падали на землю нежно,
Как будто бы ковёр для нас стелили поскорей.

При свете фонаря снежок искрился
И был морозец лёгкий для зимы.
Уж и прохожий в темноте последний скрылся,
По улице вдвоём, обнявшись, всё бродили мы.

Ты что-то говорил, а я смеялась.
Хотелось слушать голос милый вечно.
Так незаметно, вдруг, ко мне любовь подкралась,
Да зацепила враз до боли, до сердечной.

Твой смех и голос чудились повсюду,
А карих глаз твоих прищур сводил сума.
Я так надеялась- с годами всё забуду,
Но сердцу приказать забыть любовь я невольна.
21.01.14


Рецензии