Грустное Рождество...

***
Рождественская ночь прозрачна и светла,
Рогатый месяц льёт свой свет беззвучно,
Скрипит промёрзший снег под кожей башмака,
А на душе не по Рождественскому грустно.
***
Не принесло мне чуда, Рождество,
И женщина, что ждал, дверь не открыла,
Возможно, заблудилась далеко,
А может просто- напросто забыла!
***
Прости, Господь, я не виню тебя,
Что делать, если жизнь вот так сложилась,
А я всю ночь в окошко наблюдал,
Но двери мои так и не открылись!
***
Зажёг свечу в Рождественскую ночь,
Она заплакала, вся  воском истекая...
Грущу за не пришедшую любовь,
Рождение  Христово отмечая!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии