Промежуток

К чему об этом говорить.
Я мало помню и не знаю,
что будет дальше – Буду жить.
Вот вымою полы. Вот юбки постираю.
И аккуратно запишу, что этот день
Был схож с другими чередой своих событий.
А рядом виновато будет тень
молчать моя. Там – под поверхностью открытий –
все ложь. Все сметено - так тщательно как пыль
в дощатом доме под приземистым буфетом.
Но очень больно. Трудно говорить
И медлить, и молчать, и ждать ответа.

2000 год


Рецензии