Обыденность
она нарисована крошечным мелом.
Уходит и осень, а дождь не излит.
Стоит в небесах облаками серыми.
А думаю я все о том, что и вы,
Что жизнь не отлична от трудного бремени:
что скоро случится зима. До весны
рукою подать. Там трава зреет в семени.
И вдруг прорастает зеленым ковром.
Но все это будет, когда-то, потом.
И лето, и речка, и теплые сны.
Дожить бы - дожить бы сейчас до весны.
2008 год
Свидетельство о публикации №114012603135