Где-то в аду

Стихи мои не пишутся во Тьме…
Но там, - в АДУ -  рожается прозренье,
Там спит Душа. Там, -  в этом плотном сне..
Внезапно только боль приводит все в движенье,

и вещи, как труха, теряют смысл,
что ценно – все разрушено и тлеет…
И тут, - на пепелище этом - чужда мысль,
Все чуждо, все пустое и не греет.

Но жжет. Пожарище. И горький душит дым.
Свет – угли от того, что так любила…
Нет ничего. Нигде. Во Тьме родиться сила
Вцепиться в Жизнь растением простым…

Взмолиться, прорасти, пробиться выше…
Чтоб видеть Солнце. Чтобы ветер слышать.

2008 год


Рецензии