Разный огонь
Есть что-то инфернальное
В делах текущих дней:
В них полымя майданное
И Сочи свет огней…
Горит столица древняя
Всей Киевской Руси
И речь звучит в ней гневная,
Хоть святость выноси.
Средь гор у брега тёплого
Совсем иной коллаж:
Олимпа чтит свободного
Ликующий пейзаж.
Дворцы в огнях чарующих
И склоны гор в снегах,
И лыжников летающих
Приветствуют в речах.
Там пламя олимпийское
Лучит своё тепло
И санок время быстрое
Сияет на табло.
На льду команды сборные
Оспаривают приз
И шайбы в играх вздорные
Летают словно бриз.
Изяществу в скольжении
Дивится танца храм.
В нём светочи и гении
Плетут узоров шарм.
Такое представление
Даёт в дневных делах
Сакральное горение
Огня средь игр и плах.
Свидетельство о публикации №114012603077
Верона Шумилова 30.01.2014 20:48 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 31.01.2014 07:35 Заявить о нарушении