Метро

Спускаюсь под землю – туда, где трудились гномы
Их царство Роскошно. Украшено бронзой и позолотой.
Величавые гибкие люстры свисают как дочери Лота.
Я ощущаю себя непосредственно -  хорошо и дома.

Возвращаюсь. Вокзалы. Осмотреться бы – да и не нужно.
Погружаюсь глубоко в лабиринт -  в направлении южном.

Остальное происходит естественно. Словно само.
Оно выплывает медленно на поверхность сознания.
Возвращается изнутри. Как всегда знакомое знание -
что все это - я. Мой дом. Прихожая. Стол. Трюмо.

11 октября 2013 год


Рецензии