Уходит все...

Уходит все и вся, уходят годы,
Души веселость чувственной природы
И память о годах прошедших,
О днях - на пьедестал любви вознесших.

Остался дух мятежный, в нем отрада
И не нужна ему мирских утех награда
И только радость собственно дела,
Лед растопив, мне сердце отогрела.

Пускай пока я только отраженье,
Успевшее познать вселенское забвенье,
Из пепла чувств былых построю крепость,
Где сохраню друзьям любовь и верность.

Мой стих дышать и двигаться не может.
Он для меня живой, и знаю, мне поможет!
Все в жизни будет! Не все еще пропало,
Раз мысль жива! И этого, не мало!


Рецензии