на озере
На берегу отдыхает.
Мне восемь лет. Я здоров,
Из камышинки свисток ножичком вырезаю.
Мама--доярка. Она красивая и молодая.
Сняв с себя платье, в воду ступает.
Рядом, по пояс в воде, папа купает лошадку.
Солнце играет везде, воздух колеблется сладкий.
Слышу, как, звонко смеясь, мама играет с водою,
С тихой лошадкой, с отцом. Счастье в покое.
Травы цветут в тишине, жвачку жуют коровы.
Но уж кому--то в огне хочется боли и крови.
На горизонте встает темное облако влаги,
С треском земле раздает молний багровые стяги.
Папа на руки берет маму, целуя выносит.
Следом лошадка идет, хлебушка просит.
Счастливы мы вполне. И, когда жар спадает,
Папа верхом на коне стадо в степь направляет.
Свидетельство о публикации №114012602977