Трилогия Слово, Свобода, ложь. Часть 1

Сущность.

Призыв: - Свобода, Равенство и Братство,
Слова не сбывшихся, но искренних надежд.
Все вместе три, - Закон земного царства.
В них первозданный, чистый, Божий Свет.

Ведь сущность этого прекрасного Закона
В единстве трёх святых и праведных идей.
И это, безусловно, - Правда, Аксиома
Счастливой жизни на Земле людей!

Они даны, как Эталон от Бога.
В них Справедливость, Истина, Любовь.
Но видим мы, как стало всё убого,
Когда добавили в них деньги, хитрость, кровь.

За деньги покупается свобода.
И равенство смешное в наши дни,
А братство только в заповеди Бога.
Лапшу нам вешают на наши уши СМИ!

Науку привлекают и Искусство,
Чтоб разъяснить, украсить и внедрить; -
Что Коммунизм утопия и глупость.
Семьёй народам невозможно жить.

Уходим мы, что знали эту радость,
От Цели свет, сквозь КГБ, светил!
И было равенство и братство, как мечталось,
Но капитал и власть народ перехитрил.

Мечту предАли те, кто был у власти.
Помои льют на нас из-за «бугра».
Закон Свободы, Равенства и Братства
Разбили вдребезги, перевернув слова.

Красиво лгать, научно всех запутать; -
Народ во мнениях так ловко разделить!
Кто как захочет, так и может думать,
Прикрывшись Богом, подлости творить.

Да, грустно мне и даже больно видеть,
Как мажут грязью светлую Мечту
И учат лгать, друг друга ненавидеть; -
Народ  и Слово превратить в траву.

А речью «праведной» скрывают свои мысли.
Как научились ловко говорить!
И смысл истинный «научно» исказили; -
Уже привыкли: - «Так должно и быть…»      26 Января 2014 года.

Продолжение, - на странице ниже.


Рецензии
Свобода слова - ложь,
И ложь - слова свободы.
Но пробирает сердце дрожь,
Когда казнят себя народы.

Когда случился этот криз,
Когда источник светлой веры
Погас, и демоном возник,
Раздор посеяв через меры.

Но кровь единая жива,
Жива в ней вера на свободу.
Мы победим источник зла,
И чистый взор направим Богу!



Нина Татаренко   13.07.2014 09:17     Заявить о нарушении
Какой чёткий, понятный и жизнеутверждающий стих! Класс!
"Когда казнят себя народы". - Это самая страшная беда для Человечества. Спасибо! "Счастье, - это когда тебя понимают". Надеюсь, что мы друг друга поняли правильно. Боже, что у вас творится! Что же Украина-то да и Мир весь молчит и равнодушно смотрит на этот ужас! Не понимаю... Господи, пусть моя молитва убережёт хотя бы одного человека. Будь предельно внимательна, Ниночка! Пригнись, гроза должна закончиться. Господи помоги ей.

Александр Ченин   14.07.2014 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.