Калачакра

Поворачивается тихо Колесо Калачакры -
невидимое – как  жернова Судьбы.
Оно в желаниях -  никак не иссякнет,
не выпустит за внешнее - города и дворы.

А за пределами этого нашего Царства -
живет волнистое чистое поле - воля.
И можно упасть туда иногда. Из рабства.
Там – Пустота: ни беды, ни горя.
 
Склоняются над лицом колокольчики.
Не беспокойся - это все уже есть - внутри тебя.
Там живут твои детские варежки в льдинках игольчатых
и темные длинные вечера декабря.

Там - ожидание всякого волшебства,
и отец с топором у огромной разлапистой елки.
Там хлопочет над пирогами мать и рыдает сестра -
потому что ты была сумасшедшим ребенком.

А теперь - вот,- одна суровая Калачакра
и невидимые необъятные жернова Судьбы.
Ах... вот бы убежать. Исчезнуть уже. Иссякнуть.
Упасть в зеленое летнее поле - волнистое от травы.

12 декабря 2013 года
               


Рецензии