Окно и звёздная сюита
Настроился пуститься в путь,
Но ожила вдруг тишина,
Едва я в ночь успел шагнуть.
Симфония небесных сфер
Лилась, струясь, в тиши ночной.
Морозный иней, как мохер,
Украсил ясень молодой.
Любуясь, слушаю, притих,
Пошевелиться даже страшно.
Оркестр из струнных, духовых -
Сюжет и музыка прекрасны!
Мерцают звёзды в вышине,
Своих гонцов к нам отсылая.
Бегут мурашки по спине,
Представив, как несётся стая.
Звук отстаёт вослед спеша,
Свой световой у звёзд всех путь.
Но как сюита хороша!
Её и свету не спугнуть.
Течёт журчашим ручейком,
Меж световых лучей волной
И пробирается тайком
Чтоб познакомиться со мной.
И мы звучим, то в унисон,
То эхом, тихо отзываясь.
Я не пойму толь явь, толь сон
И сам себя щипнуть стараюсь.
Но вот последние аккорды -
Всё, провернулось колесо.
Умчалось время безвозвратно,
Всё звёздным ветром унесло.
26.01.14
Свидетельство о публикации №114012602943
Как красиво и натурально Вы описали свои чувства, именно свои!!
Поэтому так красиво и поняТно.
Спасибо за стихи!
Иван Медведев14 28.01.2014 00:14 Заявить о нарушении
кто влюбился в мои стихи.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 28.01.2014 10:14 Заявить о нарушении