ДВА ОКНА

Стемнело, я иду к окну,
Хочу взглянуть я на Луну.
И в космос не смотрел давно
Через небесное окно:

Дорогой Солнца пробежать,
Все Зодиаки повидать;
И заглянуть, хотя бы раз,
К Дракону, где Кошачий глаз;

К Орлу взлететь - там Альтаир
Укрыл себя от чёрных дыр;
Погладить Волос Вероники,
Алмазных россыпей их блики -

Пошевелить своей рукой,
Причёску делая другой;
Поймать за хвост успеть  комету,
Что побродить пошла по свету

И, догоняя Гончих псов,
Хвоста лишилась и усов;
На Млечный путь прийти под утро,
Понять, кто звёзды ссыпал мудро.

Но к Магелана облакам
Я не попал, куда уж нам.
И так мой взгляд - моя карета
Бежал порой быстрее света.

Глаза слипались, спать пошёл,
Хоть Карлика и не нашёл,
Надеясь завтра повидать,
Как ночь мне явит тьму опять.

                26.01.14



 


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Удивляюсь Вашей наблюдательности!!
Вы наверняка знатный охотник!!!

Спасибо за стихи!

Иван Медведев14   28.01.2014 00:16     Заявить о нарушении
Охотник - до хорошей жизни
в любви и радости.
А стихи писать для меня
удовольствие.Спасибо.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   28.01.2014 10:12   Заявить о нарушении