Вселенная...

        Вселенная и бесконечность...
        Смерть и бессмертие души,
        И наша юная беспечность,
        Как были розы хороши...

        Звёзды рождаются и гаснут,
        Летят Галактики во тьме...
        Жизнь зародилась не напрасно!
        Сирень пылает во дворе...

        И Крабовидная туманность
        Уж машет нам своей клешнёй...
        И Млечный Путь и эта Странность
        Рододендрон цветёт живой...

        В спираль Галактики свернулись
        И время вытянули вдоль,
        Где-то Сверхновая проснулась!
        Ах, аромат весной какой!!!

        Вот "дыры чёрные" явились,
        В себя материю сосут...
        И время в них остановилось.
        Пионы чудные цветут...

        Моя Душа с твоёй Душою
        Над Мирозданием парят...
        Хотите вам секрет открою -
        Где  маки красные горят?!


Рецензии