Август, двадцать четвёртое...

Двадцать четвёртое и август на исходе
Георгий в ухо мне мурлычет новый гимн погоде,
Напоминает мне в который раз опять:
Сегодня нам с Галюней тридцать пять.

Да,тридцать пять,как встретились мы с ней
Невестою,женой,супругою моей.
Да,много лет с поры той утекло,
Но на душе сегодня мне приятно и тепло.

Худой и стройный
(Даже симпатичный)
В семьдесят втором
Я встретился с ней лично.

La Gioconda,Mona Lisa встретил в общежитии,
Что в … Южном.
Друг Leonardo da Vinci,русское село шептали в ухо:
«Это то, что тебе нужно!»

Все тридцать пять я убеждаюсь каждый день,
И говорить об этом мне не лень,
С сорок восьмого мне приходилось выбирать:
И в каждом случае мой выбор был- на «пять!»

Страну,отца и мать, и место под Луной и Солнцем,
Эпоху,школу и друзей,профессию…с червонцем.
Вы скажите, что выбор сделан был не мной-Судьбой,
Позволь не согласиться (иль согласиться),друг с тобой!


24.08.2008.


Рецензии