Опять окно, фонарь и звёзды
Чуть заблестели кое-где,
В далёком космосе, во мгле,
На променад явившись поздно.
Луна подсвечивала чуть.
Густая тьма, пугая звуки,
Вела с собою тишь под руки,
Сквозь небо проторяя путь
Подпивший франт тащился в дом.
Дверь, проскрипев, за ним закрылась.
И тишь опять восстановилась,
Фонарь качая ветерком.
Как штора, туча наползала.
Комета огненной чертой
Баланс подбила в небе свой,
И туча звёзды, как слизала.
И снова ночь темным-темна,
И занавесил я окно -
Пора мне спать давным-давно,
Коль панорама не видна.
Фонарь, печалясь, подморгнул,
И он устал, но до утра -
Его рабочая пора,
А так бы он со мной всхрапнул.
26.01.14
Свидетельство о публикации №114012602704
Почти как у Блока "Ночь, улица......"
только у Вас не так сухо, а живо и жизненно.
Спасибо за стихи!
Иван Медведев14 28.01.2014 00:17 Заявить о нарушении
далеко. С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 28.01.2014 10:06 Заявить о нарушении