Мы актёры бродячего цирка

Мы дети бескрайней Вселенной,
Актёры бродячего цирка.
Полками ложились под Плевной,
И лица у всех под копирку.

Для нас не напишут поэты
Блистательных эпитафий.
Углями тетрадок согреты
С обрывками биографий.

Мы жжём свои мысли нещадно,
Нам чей-то пример не помеха.
Нам трауры - слишком парадно,
И голоса меньше, чем эха.

Мы зиму проводим в постели,
Чтоб воя морозов не слышать.
Мы те, кто мы есть в самом деле -
Другим по весне здесь не выжить.

Спирали невидимых культов
Тельцам золотых поклонений -
Скажите, а что же с десятком
Невырвавшихся поколений?


Рецензии