Мудрость солнца

Власть мысли

У времени над нами власть.
Но, мысль оставленная нами
Над временем имеет власть,
Сквозь глубь веков и расстояния.


В единстве

Когда бы были мы едины,
В своих поступках и делах,
То свет пролился бы над миром,
И Мир бы был не на словах.


Бесценный опыт

Бесценный опыт наших предков
Мы бесконечно ворошим.
Но, был бы ценен этот опыт,
Когда б воспользовались Им.


Направленность движения

В движении жизнь - и горизонты
Алеют на исходе дня.
В миру направленность движения -
Попытка сохранить себя.


Добродетель

Нам жить в гармонии с природой,
Она сама дала права.
Так истинная добродетель
В лучах любви не видит зла.


Мудрость солнца

В веках сражения и битвы -
Добро и зло две половины.
У солнца мудрость есть для всех -
Светить, и не искать причины...

26.01.2014


Рецензии