Подпишусь

Ты чё не разбудил меня, Петрович?..
Опять я Тихий океан проспал…
А мне – что день,… что эти ночи…
Война?...  давно,…  и я устал…
А чё ты смотришь удивлённо?...
Война для нас,… с присяги той…
Конец – бумажкой похоронной…
Мол, Ваш погиб, и Он – Герой…
Пятнадцать лет с тобой летаем?..
Из нержавейки все болты…
А нервы – нитки,… понимаем…
Не ровен час,… не я,… так ты…
Куда сказали? на Саратов?..
Переспроси,… какой прогноз?..
Подам я рапорт,… и – до хаты…
Прости, братан,… не надо слёз…
Заждался сад,… заждались грядки…
Прокис, наверно, самогон…
Из нас, двоих – моя,… в порядке…
У ней, один и тот же сон…
Что не вернулся я с полёта…
У ней – всегда один флайплан…
Петрович, знаешь,… это – что-то…
Пописать… в Тихий океан.

2014.01.26


Рецензии