Приписан к искусству
Известный словоблуд богемы
Канал «Халтура» оседлал,
Читал на нём свои поэмы
И рифмы звучные кропал.
Пристроил к делу сень Олимпа,
Парнас в телегу был впряжён
И даже лир старинных нимфа
Ему дарила свой поклон.
Вся мифология земная,
Возможно, и других миров,
Глаголы щедро расточая,
Ему служила, как покров.
Под ним уютно восседал он
Во всех программах резвых уст
И налетал девятым валом
На поросль мыслей свежих чувств.
Маститый нуль в стихах и прозе
И раб покорный всем властям
Купил плацкарту в литобозе
И там же пестовал свой шарм.
Но тыква вишнею не станет
Ни при какой игре сих слов,
И нуль пред Лирою предстанет
С сумой накопленных грехов.
Прольёт слезу он покаянья,
Задобрит лестью трибунал
И с нимбом нового сиянья
Спроворит музам мадригал.
Смотрю опять канал «Халтура»…
Свисает в дымке небосклон;
На нём знакомый лик авгура
И друг его – хамелеон.
Свидетельство о публикации №114012602480