Гоша...

Погиб Георгий–усыпили,
Не прожил,как хотели,ещё год.
Его мученья прекратили,
А был очень душевный Кот!

В минуту трудную – он рядом
И радовал нас (столько!!!) лет!
Он похоронен рядом с «газом»,
У трассы–на Ильинку что идёт.

Меж двух берёзок–на пригорке,
Нашёл последний свой приют.
На душу давит камень горький,
Непроизвольно слёзы льют.

Он для меня являлся Другом,
И даже больше–иногда,
Лежал у ног,свернувшись кругом,
И у дверей встречал… всегда!

Будил меня,щипая аккуратно мне за локоть,
Бежал на кухню,хвост трубою,захотев поесть.
И пил с ладоней,за руку,зацепивши коготь,
Потом… на плечи,поудобней сесть.

Вкруг шеи,на плечах,повиснув,
Он песни с удовольствием урчал.
Учитывая репертуар его обширный,
Мы Южный обходили,а народ кричал:

«Смотри,смотри мужик с котом учёным!»
«Потрогать можно?»– убедиться,что живой.
В любое время года круг по кварталу почёта,
С ним совершали,а затем–домой.


09.06.2009


Рецензии