Заплатки
и засну сном глубоким,словарным...
В нём увидел в гирляндах весну:
вся из звуков, и в этом-то странность...
Необычны там дни,вечера:
нет рассветов,не встретил закатов.
Вместо суток слова всё летят,
части света пропали куда-то...
Мысли- звуки рождали слова,
вдруг, частицами твёрдыми стали,
появилась,кружится Земля,
и моя безконечная память...
Подсказала:когда-то,давно,
словом вещь создавал,ей игрался...
От забавы, устав, также мог-
рассоздать её ,и рассмеяться...
Но теперь неподвластны слова,
они стали непонятой массой,
хотя звуки- всё та же трава,
тот же космос,межзвёздные трассы...
Я уменьшился...Чем,не пойму...
Слово было загадкой и силой.
Я за краешек сна заглянул-
звук стал миром большим и красивым...
Я перину из слов застелю,
и засну сном глубоким,словарным.
Но на самом-то деле не сплю:
моё "я" - всё в словарных заплатках...
26.01.2014.
Свидетельство о публикации №114012602468