поездка в Известковую...
Готов гранит,и установим на погосте.
Чрез сорок лет здесь новый памятник стоит.
В который раз на родину–не в гости.
На фотографии чёрно-белой –
Мать из годов шестидесятых.
И цифры дат рукою смелой
Художник высек дата к дате.
На годы-долгие,надеюсь,
Напоминание это детям нашим:
К родителям достойно относиться
И уважение к старшим.
Октябрь–изо рта парок,
И в серебре осеннем трава,асфальт дорог.
В густом тумане домов размытых силуэты:
Я на работу–на автобусе «чуть светы».
Вот солнце из-за гор встаёт,
Корону расправляет.
И иней-серебро–плывёт,
Зелёные ковры росою умывает.
Поёт мотор,шуршит резина,
Поёт душа, с горы–в низину.
«М-пятьдесят восемь» топчет колесо привычно
А на душе приятно от картин различных.
По федеральной трассе–новой
На родину–посёлок Известковый.
Мы на Эскудо с Павлом вёрсты отмеряем,
Хинган(который раз!)пересекаем.
На горизонте,по краям дороги,наш Хинган родной.
И еду в Известковую,на родину–домой.
И слово данное(себе однажды!)
Должен сдержать и это–важно.
Поставить новый памятник–из чёрного гранита
И должен и обязан–вот в чём причина скрыта.
И памятник готов и мы созрели, –
…Над нами кроны Известковских елей!
Садовская Галина на пороге нас встречает
И завтраком(по полной!)угощает.
За встречу по пять грамм–сейчас не пост…
И на Эскудо,на погост.
За день управились,всё поменяли,
А в восемнадцать мы вернулись к нашей Гале.
Поклон земной ей от души от нас
За кров,приют и … в добрый час.
С утра пораньше–в шесть часов
Покинули мы с Павлом Галин кров.
Домой Эскудо ведёт хозяин:
И зять,и врач–хороший парень.
На родине мы в Известковой побывали
И с Павлом на Эскудо туда-назад сгоняли.
Желание,погода,-всё,как и должно быть,
(С Садовской Галей случай выпал–коньяк пить).
Эскудо и погода не–подкачали,
Осенняя природа–не в печали.
Вернулись мы уставшие домой
Семьсот километров – долой!
24 октября 2010 Хабаровск-Известковая-Хабаровск.
Свидетельство о публикации №114012602414