У Макса...
И ветер огрызается порошей.
Тепло ушло за горизонт–тускнеют лица.
Зима в свои права вступает–шанс отличиться.
За этот год ушли уж трое наших:
Гуськов,Попова и Репях.
И трое стали юбилярами–друзей хороших:
Жухевич,Мирошниченко,Факитдинов."Вах!"
У Макса вновь собрались земляки,
С утра супруга-Надя суетится у плиты:
Настойки,хрен,лимонник,котлеты щучьи.
Мы–известковцы все,я–родом из Облучья.
Максим Максимович нас встречает
Душевно, за столом – не пусто:
Народ наш явно не скучает,
А в чашках,(что?)–арабика,робуста.
Стол ломится от яств,
Еда,воспоминания,коричневые фото.
Мы были здесь уже не раз,
Но встретится опять охота.
Мёд липовый цветочный тоже
В молочных флягах,ну что же?
Домой я еду под хмельком боярки
С душистым мёдом впечатлений ярких.
20.11.2009.
Свидетельство о публикации №114012602377