Нано

Ты чё уставилась?.. пришёл домой тверёзый…
В такой натюр, мадам, и рыба не клюёт…
Свари чайку,… стакана два, сегодня,… доза…
Хоть кошка наша,… меня, старого,… поймёт…
Нас было больше,… лёд, по берегу, ломали…
Курили трубку из осенних камышей…
Хороший окунь заходил,… места мы знали…
А в этот год – облом,… ни камыша, ни окуней…
И речку не узнать,… сменила мама русло…
Ей кто-то рассказал, что повернут её назад…
Там, где была вчера,… сегодня – стало пусто…
Однако – холосо,… аборигены говорят…
Попрятали от нас свою старушку речку…
Попрятали куда всех сизых окуней…
Сюда подай,… чайку попью на печке…
Холодный?... ну, тогда - мне водочки налей.

2014.01.26


Рецензии