Ленинград

Блокадный Ленинград, погибло тысяч триста,
Безвинно голодающих людей.
Поддерживал им дух ледовый путь тернистый,
Да свет коммунистических идей.

Ни кошек, ни собак уже не оставалось,
Да каждый день налёты и обстрел.
Снаряды смерть несли, на улицах взрывались,
Но город жил, но город уцелел.

Пусть город голодал, но воевал исправно:
Так покорить враги и не смогли!
Закончили поход, ушли они бесславно,
За край, политой кровушкой, земли.

Великий Ленинград, зря переименован:
Блокадникам был очень дорогим.
Привыкли всё менять с политсоветом новым,
От этого народ не стал другим.

Своих отцов-солдат народ не позабудет,
Какие б не настали времена.
Не дай, Господь, ещё такого добрым людям:
Суровый след оставила война.

Родной наш Ленинград, ты над Невой разросся,
Защитники твои спокойно спят.
И с Пискарёвки песню ветер нам доносит:
Не забывай нас, вольный Ленинград!


Рецензии