в стороне от тела

"Ее душа, как мне казалось, держалась в стороне от тела, словно ребенок, тихо играющий сам по себе вдали от шумной детворы"

Юкио Мисима

где ни была бы я и с кем бы,
кто б руки мне ни целовал,
душа бунтарская не дремлет.
ей не понятны ни слова,
ни теплота чужих объятий,
ни чьи-то клятвы на крови.
из тела выбежав - к кровати
твоей, чтоб волосы твои
погладить в полумраке зимнем -
летит сквозь пустоши дорог
ночного города. снег сыплет.
простужен город и продрог.
ты спишь, телесный, настоящий.
ах, с кем бы, с кем бы ни была!
как любят души нежить спящих,
покинув бренные тела,
как любят невесомым пальцем
бездумно повторять черты
их лиц и тихо улыбаться
от счастья. милый, знаю, ты
проснешься утром в ощущеньях
нелепой нужности - кому?
я не оставлю даже тени
в твоем приветливом дому.


Рецензии
Душа спела...вдалеке от тела...Удивительное! Спасибо.

Юлия Володарская   30.01.2014 07:51     Заявить о нарушении
благодарю)

Мура Курская   01.02.2014 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.