Память с грустинкой
Истекает дождём небосвод,
Где-то рядом гроза притаилась.
И вода, как хрусталь, заструилась,
Было всё беспечально, и вот...
Снова пью я из грусти настой.
И мне кажется, был уже вечер,
Когда нежность с любовью на плечи
Мне ложась, обещали покой.
За окном ночь чернее чернил,
Очертания прошлого – зыбки,
Грусть с печалью играют на скрипке,
Кто бы их, как струну, приструнил?
Пью по капле тоску, как росу.
Почему же ты, память, с грустинкой?
Просто юность махнула косынкой,
Да и скрылась в дремучем лесу...!
Свидетельство о публикации №114012602221