Табор степной
Молча, сидят у костра рыбаки.
Был у «Барона» сын молодой,-
Смелый, красивый, цыган удалой.
Девушка тихо идет по воде
Русые косы как рыбки в воде.
Стройные ножки скрывает река
Тело сияет в ночи как луна.
Ветви раздвинул, шагнул, и пропал…
В сердце бушует любовный накал
Губы, встречаясь, не знают разлук,
Не оторвать от груди сильных рук.
Звезды сияют в глазах голубых
Нет слов, красивей, чем песня о них.
Тихо поднялись на берег реки,
Чтоб не увидели их рыбаки.
Травы степные свой дарят дурман
Только для табора это обман.
Лодочку тихо уносит река,
Волны качают, в ней два голубка.
Уж не вернется цыган в табор свой
Дева – краса увела за собой.
Тихую заводь взрывает война.
Стонет, сражаясь, родная страна!
Плачет красавица, дом у реки.
Где-то шагают с победой полки
Табор степной вновь стоит у реки.
К дому идут только лишь старики:
«Дай - ка хозяйка напиться воды,
То не осилить нам этой беды»
Русые косы полны серебра…
«Внуку скажи ты сама будь добра»
Спит наш сынок на чужой стороне,
Стал он героем, в любимой стране!
Звезды угасли в глазах голубых.
Скорбные слезы застыли на них.
Табор степной уходил от реки,
Да вот рассказывают старики;
Седая цыганка в табор пришла,
Да и сынишку с собой привела!
01 .08.2011г.
Свидетельство о публикации №114012602109