Посол

Я в царственных покоях пребывала,
была подругой дочки короля.
Война на наши земли наступала,
успев штыком избороздить поля.

Вдруг в двери постучала птицей новость:
- Противник направляет к нам посла!
Посол был юн и строен, словно поросль
альпийских кедров. Знанье ремесла,
античный взгляд высокого красавца,
его улыбка - вызывали дрожь.
И я ждала объятий от посланца.
И страсть сбивала с ног намек на ложь.

Его глаза горели ярче солнца,
поток волос пшеничным полем пел.
Мы плавали в любви, не видя донца.
И, расставаясь, слали сотни стрел

друг другу: - Я приду, как вырвусь
из круга неотложных важных дел.
Вопросов рать на форумах носилась.
Душа страдала, ум огнем кипел.

В чаду беды, спешащей в наше царство,
мы плыли на доверия волне.
В беседах с королем о государстве
я призывала выстоять в войне.

Посол молчал недалеко от трона.
Мой взгляд касался юношеских черт.
Ему б к лицу носить отцов корону.
Но он был молод, а противник сед.

Все это меня меньше волновало,
чем свет свиданий за цветным углом.
Я сбрасывала на пол покрывало.
И мех ондатры был согрет теплом

двух юных тел, сгоравших от объятий.
Слова не прерывали счастья пыл.
Летела пыль из окон на закате.
Никто меня так прежде не любил.

Посол уехал. Он погиб в дороге,
предотвратив нашествие урбилл.
О, боги! Помогите мне! О, боги!
Уж лучше б он при мне себя убил...

Тогда б я знала, что мне надо делать.
Офелией слоняюсь вдоль пруда.
Погибли ум, тепло души и тела...
- Люблю, люблю... - огнем звенит вода.
                ---
                25 января, 2014 г.
 


Рецензии
- Понравилось!
Просто и ясно, образно и тонко,
талантливо и артистично отображена трагическая страница
жизни вашей героини ...
Спасибо и за мастер-класс,
и за ваше целительное фото!

Мизантроп,
с изумлением!)...

Игорь Викинг-Сталкер   21.03.2017 22:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь!
Простите, пожалуйста, за задержку с ответом - дела, дела, дела...
Мне было очень приятно прочитать вашу талантливую рецензию и слова благодарности, которые всегда радуют любого человека.
***
Прошли столетья. В памяти мелькают
воспоминанья о прошедших днях.
В них викинги и сталкеры не тают.
Их гордость отметает ложь и страх.
Их смелость восхищает и доныне,
как доблесть в незабвенном Лоэнгрине.
---
31 марта, 2017 г.

Еще раз с благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   01.04.2017 05:40   Заявить о нарушении