Рояль

Прожилками желтели листья,
дрожали резаностью вен.
...И захлебнулся в зыбкой выси
беззвучный аккомпанемент...

Срезая кроны верной смертью
походкой ржавой шёл недуг.
...На чёрно белой круговерти
у клавишей терялся звук...

Дожди цвета перемололи,
шатеном тлея на земле.
...И разругались "фа" и "соли"
на лакированной спине...

Замёрзли сучья голых сосен
без разноцветных одеял.
...Мы оба не любили осень:
Я и мой старенький рояль...


Рецензии