Сыграй, скрипач, скорей прошу я!

Сыграй, скрипач, скорей,  прошу я,
порви струну моей души!
ты песенку сыграй лихую,-
мои  страданья заглуши.

Играй, играй, тяни-ка жилы,
и сердце  любящее -  в кровь.
Пока желанья есть и силы,
посмею спорить я с  судьбой!

Дорогу звуки протоптали -
легко по ним -  за облака.
Давно летать мы перестали,
жизнь оттого глупа, горька.

С тобою что-то приключилось?
Ну почему ты замолчал?
Душа впервые умягчилась ,-
врата собою расточав.

Играй, играй не умолкая,
на мне ярма нет, кандалов.
у врат стою смиренно рая,
и слышу звон колоколов!

Играй, скрипач, не умолкая,
душа стремится вверх... в полет,
а значит, - я совсем другая:
любовь ещё во мне живёт...


Рецензии