Могилы предков

Окрасился Восток уж новою зарею,
И мы бредем,превозмогая лень,
День новый народился над Землею,
А в голове сумбурная лишь тень.

Не интересны нам истории уроки:
Кто прадед,кто прапрадед,кем он был?
Как жил,кого любил и с кем сражался?
И на каком языце говорил?

Могилы предков поросли травою,
И холмика в помине уже нет,
А на вопрос детей:"Что с памятью людскою?"
Не можем дать наш искренний ответ.

Уж многие века,в угоду власти,
Историю кромсаем без конца,
Не уследить за вывихами мысли,
За пустословием не видно и лица.

Могилы предков - нам упрек,живущим,
И надо помнить - скоро наш черед...
И если наши дети будут не сведущи,
На наших холмиках раскинут огород...


Рецензии