Подарки для Горщеевны
Действующие лица: ведущий, Горщеевна, Леший, Белка, Медведь, Ежик.
Ведущий: Жила в сказочном лесу одна веселая волшебница, по имени как — не помню, а отчество у нее было то ли Горыновна, то ли Кащеевна. В общем, пусть будет Горщеевна.
Была она женщиной почти симпатичной, вот только с юмором у нее было туговато. То есть юмор у нее был, но был он какой-то со всех сторон плоский и обидный и жителей лесных до слез доводил.
Как-то раз в сказочный лес пришла весна. А с нею женский праздник — 8 марта, и захотелось Горщеевне, чтобы кто-нибудь ее поздравил.
Горщеевна: Леший, а Леший! А ну-ка, пройдись по лесу, кликни зверей да напомни им, какой сегодня праздник. Пусть мне подарки готовят!
Леший: Хорошо, уважу тебя, Горщеевна! Пойду, белку позову. Белка! Слезай с ветки, Горщеевна подарков ждет, женский день сегодня!Что ты ей подаришь?
Белка: В прошлую зиму Горщеевна надо мной пошутила: все мои грибные запасы в мухоморы превратила. Хорошо, что я еще орешков насобирала, а то бы до весны не дожила!
Вот я ей компот из мухоморов и подарю!
Леший: А обрадуется она такому подарку?
Белка (отдает Лешему бутылку с компотом): Вот уж не знаю! Что посеяла, то и пожнет.
Леший: До свидания, Белка! Пойду я к Мишке. Выходи, Медведь, из берлоги, весна пришла! Горщеевна подарков ждет, женский день сегодня.
Медведь (трет глаза и зевает):А-а-а! Прошлой осенью Горщеевна надо мной пошутила: заколдовала пчел, когда я у них мед брал. Взбесились пчелы и всего меня изжалили. А одна пчела мне в ухо залетела ( прыгает на одной ноге и пытается вытрясти пчелу из уха) да там и зимовала. Вот посажу я эту бешеную пчелу в коробочку и подарю Горщеевне!
Леший: А обрадуется она такому подарку?
Медведь: Вот уж не знаю! Как аукнулось (прислушивается к коробочке с пчелой) —
ж-ж-ж! Так и откликнулось (протягивает коробочку Лешему) — ж-ж-ж!
Леший: До свидания, Мишка! Пойду я к Ежику. Привет, Ежик! Сегодня женский день, Горщеевна подарков ждет. Что ты ей подаришь?
Ежик: Прошлым летом Горщеевна надо мной пошутила: подарила мне шампунь, от которого у меня все иголки выпали. Пока новые не отросли, я из норки выходить не хотел. Вот от меня Горщеевне подушечка, старыми иглами набитая.
Леший: А понравится ей такой подарок?
Ежик: Вот уж не знаю! Дареному коню в зубы не смотрят!
Леший: До свидания, Ежик! Ау, Горщеевна! Все звери о тебе помнят, вон подарков сколько подарили!
Горщеевна: Давай скорей! Компотик! (пьет компот) Ох, в голове помутнело, в животе забулькало, сяду, отдохну! (кладет подушку на стул и садится на нее, но тут же вскакивает) А-А-А! А в коробочке что за сюрприз? (открывает коробочку и начинает отмахиваться от пчелы) Ой-ой-ой! Караул!Помогите! (убегает).
Леший: Что-то я не понял: понравились ей подарки, или нет? Пойду, догоню Горщеевну, да спрошу. Заодно подснежников насобираю — праздник ведь!
Ведущий: И подарил Леший Горщеевне прекрасный букет цветов. И поняла Гощеевна, что и подарки, и юмор должны быть приятными.
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №114012601949