За зримым концом

Зачем тебе искать конец?
Ведь он и так придёт:
Конец, в котором покой – смерть
В понятии твоём.

О, если б только ты, друг, знал,
Что нет того конца,
В котором смерть – покой, она
С Земли ведёт туда,

Где смерть не исчезает, нет.
Она там правит бал.
Геенна огненная – смерть,
И ей там нет конца.

Покой возможен лишь тогда,
Когда в тебе Господь,
Когда ты жизнь земную в Нём
По вере проживёшь.

Тогда лишь в Вечности седой
Найдёшь покой и жизнь,
В котором вечная любовь
И радость без границ.

Не обольщайся, что покой
Есть в смерти – его нет.
У Бога Вечность и покой,
В котором жизни свет.

Зачем тебе искать конец,
В котором нет конца?
Лишь видимости есть конец,
Незримость же – всегда.


Рецензии