Катаклизм

1042.Вулкан и молния, две стихии,
Повстречались как-то в «бою»,
Непримиримые и лихие –
Показали мощь всю свою.

Раскалённые камни из жерла
И огненной лавы поток –
Из чрева Земля это извергла:
Подошёл, наверное, срок.

Молния, как коварная дама,
Бьёт прицельно исподтишка
И превращает всё в груды хлама,
Как тигрица, после прыжка.

Раскаты грома, рёв камнепада,
Взрывы глухие, пепел и дым –
Танец свирепый, но не ламбада:
Он известен, как катаклизм…
26.01.2014
Фото из твиттера


Рецензии