Иногда ночью снится...

Иногда ночью снится море спелой пшеницы…
И цветы луговые, и в горах всех – снега,
Где летаю я смело сизо-белою птицей,
На покосах весенних собираю стога…

А ещё ночью снится, что несусь в колеснице,
А потом надеваю подвенечный наряд…
Рядом лебедь со мною, пьёт в ручье он водицу,
Поднимая упрямо на меня робкий взгляд.

Мама снится ночами, часто рядом с врачами,
Со слезою сердечно меня гладит рукой…
Просыпаюсь утрами… Впрочем, знаете сами,
Что не нужен без мамы кто-то в жизни чужой.

Юность ночью мне снится, где посмела влюбиться,
Где сидела, прижавшись, у тебя под крылом…
Где в объятиях юных продолжаю кружиться,
А потом на рассветах я грущу о былом…

25.01.14


Рецензии