Будничным кошмаром

Я проступаю - будничным кошмаром
Из зеркалов, экранов, мониторов,
Я - светофором, ливнем и пожаром,
Из бесконечных криков или споров.

И я - осколками разбитого стекла,
Тоской неотвратимой, снегопадом.
Рекой, которая за горизонт текла,
Далёкой проступаю, но, я - рядом.

Обрывом в проводах и замыканьем,
Обрядом, догмой, аксиомой, тайной.
Я - озером. И я высотным зданьем.
Отчаявшейся, искренней, случайной.

Не тем что было, а... Намного хуже!
Не той, кем стала. Сон не бесконечен.
Но той, которой ты до боли - нужен!
И ты последний, её первый встречный.

Дождём, морозом, терпким вкусом кофе,
Я в ссоре с мозгом. Да и с земным шаром.
Сквозь зеркала, которым уже по фиг,
Я - проступаю. Будничным кошмаром.

Чикаго


Рецензии