Весь мир -театр

   
Слова все сказаны, расставлены все точки,
В конце, что сказано или над «И»…
Так повернулось все и это лишь цветочки,
И что еще там будет впереди?
Дни с вереницей нам безвестных судеб
Идут порою словно второпях,
Когда подумаем и все рассудим
Остался кто – то на вторых ролях.
В большом театре мира мы – актеры,
А роли, розданы с рожденья нам,
Кому – то, слава и успех героя,
А остальные по своим местам…
Кто бессловесной тенью пробегает,
Другие направляют нас в поход
Что впереди, какие ждут дороги?
Тот, кто направил, сам порою не поймет.
Герои, лидеры - судьба у вас такая
Мечты у вас бывают хороши,
А в жизни - все наоборот  бывает
И виноватых, где ж теперь найти…
Россия – матушка, для нас большая сцена,
Но что ж так затянулся наш спектакль?
Как гладиаторы порой мы, на арене,
А смерть в антракте унесет кого – то вдаль…
Ломаем  копья, бьемся, выживаем,
Нас  гнут, ломают, чем попало бьют,
А мы идем, хотя не понимаем
Куда же нас, в конце концов, ведут!
О Господи -  Создатель, ты же знаешь,
Страданья помоги нам превозмочь,
Ты вразуми безудержных  зазнаек,
Чтобы народу  павшему помочь…
За что они нас ставят на колени,
Иль молча, загоняют в тупики…
Ведь мы работали, и Родину любили,
Теперь мы списаны, на свалку – старики…
Чтоб все работали и благо приносили,
А не тащили каждый для себя,
Чтоб из беды всем миром выходили,
О, Господи я лишь молю тебя!!                15.01.2014 г.


Рецензии