Злодейство

Злодейство явное -
Когда не спросится,
Когда законами
Прибив к кресту...

Идут этапы эшелонами
В слепую бездны пустоту…


Злодейство рядом,
В полосатых галстуках.
И тут как тут,
Когда вздремнёшь.

Впилась, вонзившись, присосалася...
Обворожительная ложь!


Нас развели
По малолетству,
По недостаточности уз...

Чиня беспутные наследства,
Навешали на шеи груз...


Смешали краски
На палитре,
Где было бело,
Там черно...

Но положить конец  злодейству
Мне и тебе, мой друг, дано!


Рецензии