Чудеса на полянке

Захожу тихонько в лес,
Сколько здесь живёт чудес?
Шмель уставший прилетел,
На цветке пыльцу поел.

А пушистый одуванчик
Это для шмеля – диванчик.
Шмель улёгся на бочок -
Не даёт поспать сверчок.

Скрипочку свою достал –
На весь лес заверещал!
И кузнечик прискакал,
Тоже к скрипочке припал.

Вот играют, да дуэтом,
Как уснуть при шуме этом?
Тут и толстый шмель проснулся,
Не доволен, отвернулся

И сердито прожужжал:
«Кто же мне поспать не дал?»
Мошкара развеселилась,
Стайкой рядом закружилась.

Тонконогий муравей
Танцем рассмешил гостей.
Шмель сердился и сердился,
Наконец – то в пляс пустился.

Вот весёлая пора!
Пляски с самого утра.
26.01.2014.


Рецензии
Людмила, очень забавное стихотворение! Деткам понравится.С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   26.01.2014 03:41     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо огромное, когда погрустнеет, прочитаешь и лето вспоминаешь.Счастья вам, творческих успехов, и с Новым годом!

Людмила Гульева   22.12.2014 05:44   Заявить о нарушении